Der beste Grieche in Zella-Mehlis

Speisekarte

  S A L A T E  

1.

Krautsalat

hausgemacht und knackig

4,20 €
2. Kleiner Beilagensalat
mit frischem Kraut- und Eisbergsalat5
3,20 €
3. Bauernsalat
mit saftigen Tomaten, Gurken, Peproni, Paprikaschoten und würzigem Schafskäse in feinem Olivenöldressing
6,50 €
5. Salatteller "Zypren"
mit frischen Blattsalaten,saftigen Tomaten, Gurken, Krautsalat und gegrilltem Haloumi-Käse
9,20 €
6. Salatteller „Aphrodite“
mit frischen Blattsalaten, saftigen Tomaten, Gurken, Käse und Hähnchenbruststreifen,dazu hausgemachtes Dressing5
10,20 €
7. Salatteller „Mykonos“
mit frischen Blattsalaten Zwiebeln und Thunfisch, dazu unser hausgemachtes Dressing5
9,20 €
8. Salatteller „Santorin“
mit frischen Blattsalaten und dünnen, in Olivenöl-Essig-Dressing marinierten Kalamarischeiben
9,90 €
9. Salatteller „Kreta“
mit frischen Blattsalaten saftigen Tomaten, Gurken und einem zart gebratenem Garnelenspieß

11,20 €
  S U P P E N  

10.

Hausgemachte Tomatensuppe

mit frischer Sahne und Basilikum abgeschmeckt

4,90 €
11. Fasulada - griechische Bohnensuppe
aus weißen Bohnen, mit vielen feinen Zutaten wie Karotten, Sellerie, Paprika und Olivenöl
4,90 €
12. Hühnersuppe - Original nach Oma´s Rezept 4,90 €
     
  K A L T E   V O R S P E I S E N  

16.

Knuspriges Knoblauchbrot

mit Tomaten, Olivenöl und frischen Kräutern

5,90 €
17. Oliven und Peperoni
würzige Oliven und Peperoni aus Südgriechenland
4,50 €
18. Tzatziki
original griechischer Joghurt mit fein geraspelten Gurken, Dillspitzen und viel Knoblauch
4,90 €
19. Tarama - eine Fischeiercreme
angemacht mit Olivenöl und Zitrone
5,90 €
20. Feta - griechischer Schafskäse
mit dem würzig, cremigen Geschmack
5,90 €
21. Ktipiti - angemachter Schafskäse
mit rotem Paprika, Olivenöl und Knoblauch
6,20 €
23. Kalamarisalat
serviert mit einem pikanten Kräuter-Olivenöl-Dressing
8,20 €
24. Mezedaki
eine Kreation aus verschiedenen kalten Vorspeisen
9,20 €
26. Rote Paprika Florinis
eingelegt nach traditionellen Rezept der Region

4,90 €
  W A R M E    V O R S P E I S E N  

30.

Dolmadakia

Zarte weinblätter5, mit Hackfleisch und Reis gefüllt, nach altem Hausfrauenrezept

6,90 €
31. Tiropitakia
angemachter Schafskäse in Blätterteig14 gefüllt
6,90 €
32. Saganaki
Schafskäse mal ganz anders, leicht paniert und knusprig gebacken
6,50 €
33. Pikantiko
überbackener Schafskäse in Olivenöl, verfeinert mit Kräutern, Zwiebeln, Paprika, Peperoni und Tomaten
8,20 €
34. Garnelen Saganaki
etwas für Feinschmecker, abgeschälte Garnelen mit Knoblauch, Tomaten und frischen Kräutern in Olivenöl gebraten
9,20 €
35. Gigantes
Jumbobohnen5 in Tomatensauce mit Schafskäse überbackenen
5,90 €
36. Muschel Saganaki
Pfahlmuscheln mit frischen Tomaten, Kräutern und Knoblauch in Olivenöl gebraten
8,20 €
37. Gegrillte Peperoni
mit Knoblauchdressing
5,90 €
38. Jemistes
überbackene rote Paprika mit Schafskäse und Kräutern gefüllt
7,90 €
39. Tiganita
gebackene Auberginen und Zucchini mit Tzaziki

6,90 €
  AUS  DER  BACKOFEN  

41.

Pastitsio –
original nach Oma´s Rezept;
Makkaroniauflauf mit Hackfleisch und Bèchamelsause überbacken, dazu Salat5

12,90 €
42. Mousaka
Kartoffelauflauf mit Auberginen, Zuchini, Hackfleisch und Bèchamelsause überbacken, dazu Salat5
13,90 €
46. Kleftiko
Lammhaxe mit Knoblauch gespickt, mit Schafskäse und Dillspitzen in Folie gedämpft, dazu Kartoffeln aus dem Backofen und Salat5

16,50 €
  VEGETARISCH  

62.

Für Liebhaber der vegetarischen Küche

servieren wir alle folgenden Giouwetsigerichte auch ohne Fleisch.


9,50 €
  AUS DER BACKOFEN - GIOUWETSI  
 
So nennt man in Griechenland die Art, wie man Lammhaxe in einer ovalen Backform im Backofen zubereitet. – Sie können wählen:

 
50. Giouwetsi Lamm „Kritharaki“ mit Reisnudeln
und Käse überbacken, dazu Salat5
15,50 €
51. Giouwetsi Lamm „Makaronia“ mit Spaghetti
und Käse überbacken, dazu Salat5
15,50 €
52. Giouwetsi Lamm „Fasolakia“ mit grünen Bohnen,
Schafskäse und Salat5
15,50 €
53. Giouwetsi Lamm „Bamies“ mit Okraschoten,
Schafskäse und Salat5
15,50 €
54. Giouwetsi Lamm „Melitzanes“ mit Auberginen,
Schafskäse und Salat5
15,50 €
55. Giouwetsi Lamm „Gigantes“ mit Jumbobohnen,
Schafskäse und Salat5
 
15,50 €
  HAUPTGERICHTE  VOM  GRILL  

65.

Gyros - die typisch griechische Spezialität;
geschnetzeltes Schweinefleisch vom Senkrechtspieß, gut gewürtzt, mit dünnen Zwiebelringen, dazu Gemüseries8, hausgemachtem Krautsalat und Tzatziki

11,90 €
66. Souvlaki - zarte Fleischspießchen vom Schwein 12,90 €
67. Bifteki - Hacksteak
Kräftig gewürzt und mit Schafskäse gefüllt
14,50 €
68. Hähnchenbrustfilet - zart und safig gegrillt 13,50 €
69. Spitiko - Schweinelende
gefüllt mit Schafskäse, Paprika und Tomaten
15,90 €
70. Schweinesteak - drei kleine zarte Stücke 13,20 €
72. Lammkotoletts - kräftig und würzig im Geschmack 15,90 €
73. Lammlende - zart rosa gegrillt, wein gewürzt 18,90 €
74. Sikoti - zarte Rinderleber mit Röstzwiebeln 12,20 €
 
*** Als Beilagen servieren wir unseren hausgemachten Gemüsereis8 mit grünen Bohnen, gemischten Salat5 und Tzatziki ***

 
GEMISCHTE   GRILLPLATTEN  

76.

Gyros und Kalamaris
Geschnetzeltes und Tintenfische, mit Cocktailsauce5

14,50 €
77. Hellas-Platte (für 4 Personen)
Rinderleber, Lammkotolett, Schweinesteak, Gyros, Kalamari, Fischfilet und Garnelen
65,90 €
78. Familien-Platte (für 4 Personen)
Scheinespieß, Lammkotolett, Schweinesteak und Gyros
61,50 €
79. Spezial-Platte (für 2 Personen)
Rinderleber, Lammkotolett, Schweinesteak und Gyros
35,50 €
80. El Greco-Platte
Lammlende, Rinderfilet, Schweinesteak und Gyros
19,20 €
81. Á la Chef-Platte
Schweinespieß, Lammkotolett, Hähnchenbrustfilet und Gyros
15,90 €
82. Rhodos-Platte
Schweinesteak, Hähnchenbrustfilet, Hacksteak und Gyros
15,50 €
83. Dorf-Platte
zwei kleine Schweinesteaks und Gyros
14,50 €
84. Meteora-Platte
Rinderleber und Gyros
13,90 €
85. Plaka-Platte
zwei kleine Hacksteaks und Gyros
12,90 €
86. Athen-Platte
Schweinespieß und Gyros
13,20 €
87. Delphi-Platte
Schweinespieß, Hacksteak und Gyros
13,90 €
88. Fino-Platte
Lammlende, Lammkotolett und Gyros
15,50 €
89. Filet-Platte
Schweinelende, Lammlende, Rinderlende, Hähnchenbrustfilet
19,20 €
     
  *** Als Beilagen servieren wir unseren hausgemachten Gemüsereis8 mit grünen Bohnen, gemischten Salat5 und Tzatziki ***  
     
  UNSER  TIPP!  



*** Probieren Sie zu den Grillgerichten die leckere Metaxa-Sauce5,12

2,90 €
  *** Auf Wunsch servieren wir Ihnen alle Hauptgerichte auch mit Bauernsalat

2,90 €
  FÜR  UNSERE  KLEINEN  GÄSTE (bis 14 Jahre)
 

111.

„Gyros“ Geschnetzeltes mit Pommes frites

5,50 €
112. „Souvlaki“ Fleischpieß mit Pommes frites 5,50 €
113. „Pastitsio“ Makkaroniauflauf 4,90 €
114. „Kalamaris“ Tintenfische mit Pommes Frites 5,50 €
115. „Spaghetti“ mit Tomatensauce 3,90 €
116. „Hähnchenbrustfilet“ mit Pommes frites 5,50 €
     
  FISCHGERICHTE  

90.

Kalamaris

Tintenfische, knusprig gebacken, dazu unsere hausgemachter Gemüsereis8 Cocktailsauce5 und Salat5

14,50 €
91. Gavros
kleine Sardellen mit knusprigem Knoblauchbrot und Salat5
12,90 €
92. Forelle
vom Grill mit einer perfekt abgeschmeckten Kräuter-Öl-Marinade, dazu Kartoffeln aus dem Backofen und Salat5
14,90 €
93. Lachssteak
Saftig gegrillt, dazu Kartoffeln aus dem Backofen, Kräuter-Öl-Marinade und Salat5
15,90 €
94. Glossa
Fischfilet, knusprig gebacken, dazu Kartoffeln aus dem Backofen, Cocktailsauce5 und Salat5
15,50 €
95. Garnelen
knusprig gebacken, mit einer feinen Cocktailsauce5, hausgemachtem Gemüsereis8 und Salat5
15,90 €
96. Garides Akefales
Garnelen (ohne Kopf) vom Grill, serviert mit Knoblauchbrot und Kräuter-Öl-Marinade, dazu Salat5
18,50 €
97. Fischplatte
Kalamari, Fischfilet, und Garnelen, serviert mit unserem hausgemachtem Gemüsereis8, feiner Cocktailsauce5 und Salat5
16,90 €
98. Insel Teller
eine Mischung aus knusprigen Kalamari und kleinen Garnelen, serviert mit unserem hausgemachtem Gemüsereis8, Cocktailsauce5 und Salat5
15,20 €
99. Neptun Platte
eine Mischung aus Fischfilet und knusprigen Kalamari, serviert mit Cocktailsauce5, Gemüsereis8 und Salat5
15,20 €
100. Samos Platte
eine Mischung aus knusprigen Kalamari und Gavros (kleine Sardellen), serviert mit Cocktailsauce5, Gemüsereis8 und Salat5
13,90 €
101. Fischplatte (für 2 Personen)
Kalamari, Fischfilet, Gavros und Garnelen serviert mit unserem hausgemachtem Gemüsereis8, feiner Cocktailsauce5 und einem bunten Salatteller5

34,00 €
  BEILAGEN  

103.

Grüne Bohnen

2,90 €
104. Pitta – griechisches Fladenbrot 1,90 €
105. Bauernkartoffeln4 2,90 €
106. Gemüsereis8 2,50 €
107. Pommes frites 2,50 €
108. Kartoffeln aus dem Backofen 3,00 €
109. Folienkartoffeln mit Tzatziki
(als Wunschbeilage zu einem Gericht, zusätzlich 1,50€)
3,90 €
110. Kroketen4 2,90 €
     
  SPEZIALITÄTEN   DES   HAUSES  

120.

Gyros “El Greco”

in Metaxa-sahne-Sauce, Champignons5,12, frischen Kräutern und Käse überbacken dazu Kroketten4 und frischer Salat5

14,50
121. Gyros “Special”
in scharfer Paprikasaauce, mit Schafskäse überbacken dazu Kroketten4 und frischer Salat5
14,50
123. Hähnchenbrustfilet “Diogenes”
in Metaxa-Sahne-Sauce, Champignons5,12, frischen Kräutern und Käse überbacken, dazu Kroketten4 und frischer Salat5
14,50
124. Schweinemedaillons “Apollon”
in Metaxa-Sahne-Sauce verfeinert mit Champignons5,12 und frischen Kräutern, dazu Kroketten4 und frischer Salat5
14,90
125. Schweinemedaillons “Hermes”
in scharfer Paprikasauce dazu Kroketten4 und frischer Salat5
14,90
126. Lammlende “Artemis”
in aromatischer Rotweinsauce mit frischen Kräutern verfeinert, dazu Kroketten4 und frischer Salat5
19,20
127. Hähnchenbrustfilet “Olympia”
in Metaxa-Curry-Sauce verfeinert mit Champignons5,12 und frischen Kräutern, dazu Kroketten4 und frischer Salat5
14,50
128. Rinderlendchen “Zeus”
in aromatischer Rotweinsauce verfeinert mit frischen Kräutern, dazu Kroketten4 und frischer Salat5
19,20
129. Rinderleber in Rotweinsauce
verfeinert mit frischen Kräutern dazu Kroketten4 und frischer Salat5
14,50
132. Garnelespießchen
in der Pfanne zubereitet, mariniert in einer mit Knoblauch abgeschmeckten Olivenöl-Kräutersauce, dazu Knoblauchbrot und frischer Salat5

Zusatzstoffe
1 Farbstof, 2 Koffein, 3 Geliermittel, 4 Backtriebmittel, 5 Antioxidtionsmittel, 6 chininhaltig, 7 Aroma, 8 Konservierungsmittel, 9 Säureregulator, 10 enthält eine Phenylalaninquelle, 11 Süßungsmittel, 12 Säurungsmittel, 12 Geschwärzt, 14 Phosphat

15,90

 

Fischwoche im Restaurant EL Greco

DoradeJede erste Woche des Monats  (Dienstag und Mittwoch) möchten wir Sie mit Fischgerichten verwöhnen.

Genießen Sie erlesene Gerichte mit Fisch.

Unsere besondere Empfehlung !!!

 

  • Dorade (Königsbrasse)
  • Loup de Mer
  • Schwertfischfilet

Wir freuen uns auf Sie.
Reservierung und Informationen unter Tel .: 03682 41 003

 

Kontakt

Das Restaurant befindet sich direkt am Zella-Mehlis Hauptbahnhof.

Suhler Straße 2
98544 Zella-Mehlis

tilefono TEL.: 03682 41 003

fax FAX : 03682 41 004

web WEB : el-greco-zella-mehlis

Öffnungzeiten

Montag 
(außer Feietage)

   

Ruhetag

Dienstag - Samstag:   11:30 - 14:00
17:30 - 23:00
Sonntag:   11:30 - 14:00
17:30 - 21:00

Hier Finden Sie Uns