Der beste Grieche in Zella-Mehlis

Speisekarte

  S A L A T E  
2. Kleiner Beilagensalat
mit frischem Kraut- und Eisbergsalat5
4,20 €
3. Bauernsalat
mit saftigen Tomaten, Gurken, Peproni, Paprikaschoten und würzigem Schafskäse in feinem Olivenöldressing
8,50 €
5. Salatteller "Zypren"
mit frischen Blattsalaten,saftigen Tomaten, Gurken, Krautsalat und gegrilltem Haloumi-Käse
10,90 €
6. Salatteller „Aphrodite“
mit frischen Blattsalaten, saftigen Tomaten, Gurken, Käse und Hähnchenbruststreifen,dazu hausgemachtes Dressing5
12,20 €
9. Salatteller „Kreta“
mit frischen Blattsalaten saftigen Tomaten, Gurken und einem zart gebratenem Garnelenspieß

13,50 €
  S U P P E N  

10.

Hausgemachte Tomatensuppe

mit frischer Sahne und Basilikum abgeschmeckt

6,20 €
12. Hühnersuppe - Original nach Oma´s Rezept 6,20 €
     
  K A L T E   V O R S P E I S E N  

16.

Knuspriges Knoblauchbrot

mit Tomaten, Olivenöl und frischen Kräutern

6,50 €
17. Oliven und Peperoni
würzige Oliven und Peperoni aus Südgriechenland
6,50 €
18. Tzatziki
original griechischer Joghurt mit fein geraspelten Gurken, Dillspitzen und viel Knoblauch
5,50 €
19. Tarama - eine Fischeiercreme
angemacht mit Olivenöl und Zitrone
7,50 €
20. Feta - griechischer Schafskäse
mit dem würzig, cremigen Geschmack
6,50 €
21. Ktipiti - angemachter Schafskäse
mit rotem Paprika, Olivenöl und Knoblauch
7,50 €
23. Kalamarisalat
serviert mit einem pikanten Kräuter-Olivenöl-Dressing
10,90 €
24.

Mezedaki
eine Kreation aus verschiedenen kalten Vorspeisen

****** Extra Brotkorb € 2,50 *******

14,50 €
  W A R M E    V O R S P E I S E N  

30.

Dolmadakia

Zarte weinblätter5, mit Hackfleisch und Reis gefüllt, nach altem Hausfrauenrezept

7,50 €
31. Tiropitakia
angemachter Schafskäse in Blätterteig14 gefüllt
7,50 €
32. Saganaki
Schafskäse mal ganz anders, leicht paniert und knusprig gebacken
6,90 €
33. Pikantiko
überbackener Schafskäse in Olivenöl, verfeinert mit Kräutern, Zwiebeln, Paprika, Peperoni und Tomaten
10,50 €
34. Garnelen Saganaki
etwas für Feinschmecker, abgeschälte Garnelen mit Knoblauch, Tomaten und frischen Kräutern in Olivenöl gebraten
11,50 €
35. Gigantes
Jumbobohnen5 in Tomatensauce mit Schafskäse überbackenen
6,90 €
36. Muschel Saganaki
Pfahlmuscheln mit frischen Tomaten, Kräutern und Knoblauch in Olivenöl gebraten
10,20 €
37. Gegrillte Peperoni
mit Knoblauchdressing
6,90 €
39.

Tiganita
gebackene Auberginen und Zucchini mit Tzaziki

****** Extra Brotkorb € 2,50 *******

Zusatzstoffe
1 Farbstof, 2 Koffein, 3 Geliermittel, 4 Backtriebmittel, 5 Antioxidtionsmittel, 6 chininhaltig, 7 Aroma, 8 Konservierungsmittel, 9 Säureregulator, 10 enthält eine Phenylalaninquelle, 11 Süßungsmittel, 12 Säurungsmittel, 12 Geschwärzt, 14 Phosphat

7,90 €

 

Fischwoche im Restaurant EL Greco

DoradeJede erste Woche des Monats  (Dienstag und Mittwoch) möchten wir Sie mit Fischgerichten verwöhnen.

Genießen Sie erlesene Gerichte mit Fisch.

Unsere besondere Empfehlung !!!

 

  • Dorade (Königsbrasse)
  • Loup de Mer
  • Schwertfischfilet

Wir freuen uns auf Sie.
Reservierung und Informationen unter Tel .: 03682 41 003

 

  AUS  DER  BACKOFEN  

41.

Pastitsio –
original nach Oma´s Rezept;
Makkaroniauflauf mit Hackfleisch und Bèchamelsause überbacken, dazu Salat5

15,20 €
46. Kleftiko
Lammhaxe mit Knoblauch gespickt, mit Schafskäse und Dillspitzen in Folie gedämpft, dazu Kroketten und Salat5

21,90 €
  VEGETARISCH  

62.

Für Liebhaber der vegetarischen Küche

servieren wir alle folgenden Giouwetsigerichte auch ohne Fleisch.


13,90 €
  AUS DER BACKOFEN - GIOUWETSI  
 
So nennt man in Griechenland die Art, wie man Lammhaxe in einer ovalen Backform im Backofen zubereitet. – Sie können wählen:

 
50. Giouwetsi Lamm „Kritharaki“ mit Reisnudeln
und Käse überbacken, dazu Salat5
19,50 €
51. Giouwetsi Lamm „Makaronia“ mit Spaghetti
und Käse überbacken, dazu Salat5
19,50 €
55. Giouwetsi Lamm „Gigantes“ mit Jumbobohnen,
Schafskäse und Salat5
19,50 €
 

 
---Gästeinfo---
Wenn Sie ihre nicht verzehrten Speisen Mitnehmen möchte, kein Problem..., jedoch müssen wir ihnenn eine Kostenpauschale von 0,50 € je Verpackung berechnen.

Zusatzstoffe
1 Farbstof, 2 Koffein, 3 Geliermittel, 4 Backtriebmittel, 5 Antioxidtionsmittel, 6 chininhaltig, 7 Aroma, 8 Konservierungsmittel, 9 Säureregulator, 10 enthält eine Phenylalaninquelle, 11 Süßungsmittel, 12 Säurungsmittel, 12 Geschwärzt, 14 Phosphat

 

 

 

 

Fischwoche im Restaurant EL Greco

DoradeJede erste Woche des Monats  (Dienstag und Mittwoch) möchten wir Sie mit Fischgerichten verwöhnen.

Genießen Sie erlesene Gerichte mit Fisch.

Unsere besondere Empfehlung !!!

 

  • Dorade (Königsbrasse)
  • Loup de Mer
  • Schwertfischfilet

Wir freuen uns auf Sie.
Reservierung und Informationen unter Tel .: 03682 41 003

 

  HAUPTGERICHTE  VOM  LAVASTREINGRILL  

65.

Gyros - die typisch griechische Spezialität;
geschnetzeltes Schweinefleisch vom Senkrechtspieß, gut gewürtzt, mit dünnen Zwiebelringen, dazu Gemüseries8, hausgemachtem Krautsalat und Tzatziki

14,90 €
66. Souvlaki - zarte Fleischspießchen vom Schwein 15,90 €
67. Bifteki - Hacksteak
Kräftig gewürzt und mit Schafskäse gefüllt
17,90 €
68. Hähnchenbrustfilet - zart und safig gegrillt 16,90 €
69. Spitiko - Schweinelende
gefüllt mit Schafskäse, Paprika und Tomaten
19,50 €
70. Schweinesteak - drei kleine zarte Stücke 15,90 €
72. Lammkotoletts - kräftig und würzig im Geschmack 18,90 €
73. Lammlende - zart rosa gegrillt, wein gewürzt 23,50 €
74. Sikoti - zarte Rinderleber mit Röstzwiebeln 15,90 €
 
*** Als Beilagen servieren wir unseren hausgemachten Gemüsereis8, gemischten Salat5 und Tzatziki ***

 
  GEMISCHTE   GRILLPLATTEN  

76.

Gyros und Kalamaris
Geschnetzeltes und Tintenfische, mit Cocktailsauce5

16,50 €
77. Hellas-Platte (für 4 Personen)
Rinderleber, Lammkotolett, Schweinesteak, Gyros, Kalamari, Fischfilet und Garnelen
72,00 €
78. Familien-Platte (für 4 Personen)
Scheinespieß, Lammkotolett, Schweinesteak und Gyros
69,90 €
79. Spezial-Platte (für 2 Personen)
Rinderleber, Lammkotolett, Schweinesteak und Gyros
39,90 €
80. El Greco-Platte
Lammlende, Rinderfilet, Schweinesteak und Gyros
23,50 €
81. Á la Chef-Platte
Schweinespieß, Lammkotolett, Hähnchenbrustfilet und Gyros
17,90 €
82. Rhodos-Platte
Schweinesteak, Hähnchenbrustfilet, Hacksteak und Gyros
17,90 €
83. Dorf-Platte
zwei kleine Schweinesteaks und Gyros
16,90 €
84. Meteora-Platte
Rinderleber und Gyros
16,90 €
87. Delphi-Platte
Schweinespieß, Hacksteak und Gyros
16,90 €
88. Fino-Platte
Lammlende, Lammkotolett und Gyros
18,50 €
89. Filet-Platte
Schweinelende, Lammlende, Rinderlende, Hähnchenbrustfilet
25,50 €
     
  *** Als Beilagen servieren wir unseren hausgemachten Gemüsereis8, gemischten Salat5 und Tzatziki ***  
     
  UNSER  TIPP!  



*** Probieren Sie zu den Grillgerichten die leckere Metaxa-Sauce5,12

4,50 €
  *** Auf Wunsch servieren wir Ihnen alle Hauptgerichte auch mit Bauernsalat

4,30 €
  FÜR  UNSERE  KLEINEN  GÄSTE (bis 14 Jahre)
 

111.

„Gyros“ Geschnetzeltes mit Pommes frites

7,50 €
112. „Souvlaki“ Fleischpieß mit Pommes frites 7,50 €
113. „Pastitsio“ Makkaroniauflauf 7,50 €
114. „Fischstäbchen“ mit Pommes Frites 7,50 €
115. „Spaghetti“ mit Tomatensauce 6,90 €
116. „Chicken Nuggets“ mit Pommes frites 7,50 €
 


Zusatzstoffe

1 Farbstof, 2 Koffein, 3 Geliermittel, 4 Backtriebmittel, 5 Antioxidtionsmittel, 6 chininhaltig, 7 Aroma, 8 Konservierungsmittel, 9 Säureregulator, 10 enthält eine Phenylalaninquelle, 11 Süßungsmittel, 12 Säurungsmittel, 12 Geschwärzt, 14 Phosphat

 

 

Fischwoche im Restaurant EL Greco

DoradeJede erste Woche des Monats  (Dienstag und Mittwoch) möchten wir Sie mit Fischgerichten verwöhnen.

Genießen Sie erlesene Gerichte mit Fisch.

Unsere besondere Empfehlung !!!

 

  • Dorade (Königsbrasse)
  • Loup de Mer
  • Schwertfischfilet

Wir freuen uns auf Sie.
Reservierung und Informationen unter Tel .: 03682 41 003

 

  FISCHGERICHTE  

90.

Kalamaris

Tintenfische, knusprig gebacken, dazu unsere hausgemachter Gemüsereis8 Cocktailsauce5 und Salat5

17,50 €
92. Forelle
vom Grill mit einer perfekt abgeschmeckten Kräuter-Öl-Marinade, dazu unsere hausgemachter Gemüsereis8 und Salat5
19,50 €
93. Lachssteak
Saftig gegrillt, dazu unsere hausgemachter Gemüsereis8, Kräuter-Öl-Marinade und Salat5
19,50 €
94. Glossa
Fischfilet, knusprig gebacken, dazu unsere hausgemachter Gemüsereis8, Cocktailsauce5 und Salat5
17,90 €
95. Garnelen
knusprig gebacken, mit einer feinen Cocktailsauce5, hausgemachtem Gemüsereis8 und Salat5
19,90 €
96. Garides Akefales
Garnelen (ohne Kopf) vom Grill, serviert mit Knoblauchbrot und Kräuter-Öl-Marinade, dazu Salat5
21,90 €
97. Fischplatte
Kalamari, Fischfilet, und Garnelen, serviert mit unserem hausgemachtem Gemüsereis8, feiner Cocktailsauce5 und Salat5
21,50 €
98. Insel Teller
eine Mischung aus knusprigen Kalamari und kleinen Garnelen, serviert mit unserem hausgemachtem Gemüsereis8, Cocktailsauce5 und Salat5
19,50 €
101. Fischplatte (für 2 Personen)
Lachssteak, Kalamari Fischfilet und Garnelen, serviert mit unserem hausgemachtem Gemüsereis8 dazu Tarama feiner Cocktailsauce5  und einem bunten Salatteller5

57,00 €
  BEILAGEN  

103.

Curlu fries (Kartoffelspirallen)

4,10 €
104. Pitta – griechisches Fladenbrot 4,10 €
105. Bauernkartoffeln4 4,10 €
106. Gemüsereis8 4,10 €
107. Pommes frites 4,10 €
108. Bratkartoffeln 4,10 €
109. Folienkartoffeln mit Tzatziki
(als Wunschbeilage zu einem Gericht, zusätzlich 3,50€)
5,90 €
110. Kroketten4 4,10 €
100. Ketchup/Mayonnase 0,50 €
 

 

Zusatzstoffe
1 Farbstof, 2 Koffein, 3 Geliermittel, 4 Backtriebmittel, 5 Antioxidtionsmittel, 6 chininhaltig, 7 Aroma, 8 Konservierungsmittel, 9 Säureregulator, 10 enthält eine Phenylalaninquelle, 11 Süßungsmittel, 12 Säurungsmittel, 12 Geschwärzt, 14 Phosphat

 

 

 

Fischwoche im Restaurant EL Greco

DoradeJede erste Woche des Monats  (Dienstag und Mittwoch) möchten wir Sie mit Fischgerichten verwöhnen.

Genießen Sie erlesene Gerichte mit Fisch.

Unsere besondere Empfehlung !!!

 

  • Dorade (Königsbrasse)
  • Loup de Mer
  • Schwertfischfilet

Wir freuen uns auf Sie.
Reservierung und Informationen unter Tel .: 03682 41 003

 

  SPEZIALITÄTEN   DES   HAUSES  

120.

Gyros “El Greco”

in Metaxa-sahne-Sauce, Champignons5,12, frischen Kräutern und Käse überbacken dazu Kroketten4 und frischer Salat5

16,90 €
121. Gyros “Special”
in scharfer Paprikasaauce, mit Schafskäse überbacken dazu Kroketten4 und frischer Salat5
16,90 €
123. Hähnchenbrustfilet “Diogenes”
in Metaxa-Sahne-Sauce, Champignons5,12, frischen Kräutern und Käse überbacken, dazu Kroketten4 und frischer Salat5
17,90 €
124. Schweinemedaillons “Apollon”
in Metaxa-Sahne-Sauce verfeinert mit Champignons5,12 und frischen Kräutern, dazu Kroketten4 und frischer Salat5
18,90 €
125. Schweinemedaillons “Hermes”
in scharfer Paprikasauce dazu Kroketten4 und frischer Salat5
18,90 €
126. Lammlende “Artemis”
in aromatischer Rotweinsauce mit frischen Kräutern verfeinert, dazu Kroketten4 und frischer Salat5
25,50 €
127. Hähnchenbrustfilet “Olympia”
in Metaxa-Curry-Sauce verfeinert mit Champignons5,12 und frischen Kräutern, dazu Kroketten4 und frischer Salat5
17,90 €
128. Rinderlendchen “Zeus”
in aromatischer Rotweinsauce verfeinert mit frischen Kräutern, dazu Kroketten4 und frischer Salat5
26,90 €
129. Rinderleber in Rotweinsauce
verfeinert mit frischen Kräutern dazu Kroketten4 und frischer Salat5
17,20 €
132. Garnelespießchen
in der Pfanne zubereitet, mariniert in einer mit Knoblauch abgeschmeckten Olivenöl-Kräutersauce, dazu Knoblauchbrot und frischer Salat5

Zusatzstoffe
1 Farbstof, 2 Koffein, 3 Geliermittel, 4 Backtriebmittel, 5 Antioxidtionsmittel, 6 chininhaltig, 7 Aroma, 8 Konservierungsmittel, 9 Säureregulator, 10 enthält eine Phenylalaninquelle, 11 Süßungsmittel, 12 Säurungsmittel, 12 Geschwärzt, 14 Phosphat

18,90 €

 

Fischwoche im Restaurant EL Greco

DoradeJede erste Woche des Monats  (Dienstag und Mittwoch) möchten wir Sie mit Fischgerichten verwöhnen.

Genießen Sie erlesene Gerichte mit Fisch.

Unsere besondere Empfehlung !!!

 

  • Dorade (Königsbrasse)
  • Loup de Mer
  • Schwertfischfilet

Wir freuen uns auf Sie.
Reservierung und Informationen unter Tel .: 03682 41 003

 

Kontakt

Das Restaurant befindet sich direkt am Zella-Mehlis Hauptbahnhof.

Suhler Straße 2
98544 Zella-Mehlis

tilefono TEL.: 03682 41 003

fax FAX : 03682 41 004

web WEB : el-greco-zella-mehlis

Öffnungzeiten

Montag 
(außer Feietage)

   

Ruhetag

Dienstag

   

17:30 - 22:00

Mittwoch - Samstag:   11:30 - 14:00
17:30 - 22:00
Sonntag:   11:30 - 14:00
17:30 - 21:00

Hier Finden Sie Uns