S A L A T E  

1.

Krautsalat

hausgemacht und knackig

3,50 €
3. Bauernsalat – klein
mit saftigen Tomaten, Gurken, Peperoni, Paprikaschoten und würzigem Schafskäse in einem feinem Ölivenöl-Dressing
5,50 €
4. Bauernsalat – groß 7,90 €
5. Kleiner Beilagensalat 2,90 €
6. Salatteller „Aphrodite“
frische Blattsalate mit Hähnchenbruststreifen, saftigen Tomaten, Gurken, und Käse, dazu unser hausgemachtes Dressing
8,70 €
7. Salatteller „Mykonos“
frische Blattsalate mit Thunfisch und Zwiebeln dazu unser hausgemachtes Dressing
7,90 €
8. Salatteller „Santorini“
frische Blattsalate mit dünnen, in einem feinen Olivenöl-Essig-Dressing marinierten, Kalamarischeiben

7,90 €
  S U P P E N  

10.

Hausgemachte Tomatensuppe

mit frischer Sahne und Basilikum abgeschmeckt

4,00 €
11. Fasulada - griechische Bohnensuppe
aus weißen Bohnen, mit vielen feinen Zutaten wie Karotten, Sellerie, Paprika und Olivenöl
4,00 €
12. Hühnersuppe - nach Oma´s Rezept
mit Reis und Zitrone angemacht. Eine einfache Suppe, die einfach super schmeckt
4,00 €
13. Giouvarlakia – Fleischbällchesuppe

4,00 €
  K A L T E   V O R S P E I S E N  

16.

Knuspriges Knoblauchbrot

mit Tomaten, Olivenöl und frischen Kräutern

4,50 €
17. Würzige Oliven und Peperoni
aus Süd Griechenland
3,90 €
18. Tzatziki
original griechischer Joghurt mit fein geraspelten Gurken, Dillspitzen und viel Knoblauch
3,90 €
19. Tarama - eine Fischeiercreme
mit Olivenöl und Zitrone angemacht
4,30 €
20. Feta - griechischer Schafskäse
mit dem würzig-cremigen Geschmack
5,80 €
21. Ktipiti - angemachter Schafskäse
mit rotem Paprika, Olivenöl und Knoblauch
4,80 €
23. Kalamarisalat
serviert mit einem pikanten Kräuter-Olivenöl-Dressing
6,90 €
24. Mezedaki
eine Kreation aus verschiedenen kalten Vorspeisen, etwas, das in Griechenland nie vor einem guten Essen fehlen darf
8,50 €
25. Mezedaki - für mehrere Personen
pro Person.......
8,00 €
26. Rote Paprika Florinis
eingelegt nach traditionellen Rezept der Region Florina

3,90 €
  W A R M E    V O R S P E I S E N  

30.

Dolmadakia

Zarte weinblätter, mit Hackfleisch und Reis gefüllt, nach altem Hausfrauenrezept

5,80 €
31. Tiropitakia
angemachter Schafskäse in Blätterteig gefüllt
5,90 €
32. Saganaki
Schafskäse mal ganz anders, leicht paniert und knusprig gebacken
5,90 €
33. Pikantiko
überbackener Schafskäse in Olivenöl, verfeinert mit frischen Kräutern, Zwiebeln, Paprika, Peperoni und Tomaten
6,90 €
34. Garnelen Saganaki
etwas für Feinschmecker, abgeschälte Garnelen mit Knoblauch, Tomaten und frischen Kräutern in Olivenöl gebraten
7,90 €
35. Gigantes
Jumbobohnen in Tomatensauce mit Schafskäse überbackenen
5,50 €
36. Muschel Saganaki
Pfahlmuscheln mit frischen Tomaten, Kräutern und Knoblauch in Olivenöl gebraten
6,90 €
37. Gegrillte Peperoni
mit Knoblauchdressing
4,80 €
38. Jemistes
überbackene rote Paprika mit Schafskäse und Kräutern gefüllt
6,90 €
39. Tiganita
gebackene Auberginen und Zucchini mit Tzaziki

5,90 €

FISCHWOCHE

fischFischwoche im Restaurant EL Greco

Jede erste Woche des Monats (Dienstag und Mittwoch) möchten wir Sie mit Fischgerichten verwöhnen.

Genießen Sie erlesene Gerichte mit Fisch.

Unsere besondere Empfehlung !!!

  • Dorade (Königsbrasse)
  • Loup de Mer
  • Schwertfischfilet

Wir freuen uns auf Sie.
Reservierung und Informationen unter Tel .: 03682 41 003

 

IMG 3862

Der beste Grieche in Zella-Mehlis

Hier Finden Sie Uns

Öffnungzeiten

Dienstag bis Sonntag

Vom: 11:00 - 14:30
und
Vom: 17:00 - 23:30

::: Montag Ruhetag :::
Außer feiertage

Kontakt

Das Restaurant befindet sich direkt am Zella-Mehlis Hauptbahnhof.

Suhler Straße 2
98544 Zella-Mehlis

tilefono TEL.: 03682 41 003

fax FAX: 03682 41 004

web WEB: www.el-greco-zella-mehlis.de

 

Top of Page