S A L A T E | ||
1. |
Krautsalat hausgemacht und knackig |
4,90 € |
2. | Kleiner Beilagensalat mit frischem Kraut- und Eisbergsalat5 |
3,50 € |
3. | Bauernsalat mit saftigen Tomaten, Gurken, Peproni, Paprikaschoten und würzigem Schafskäse in feinem Olivenöldressing |
6,90 € |
5. | Salatteller "Zypren" mit frischen Blattsalaten,saftigen Tomaten, Gurken, Krautsalat und gegrilltem Haloumi-Käse |
9,90 € |
6. | Salatteller „Aphrodite“ mit frischen Blattsalaten, saftigen Tomaten, Gurken, Käse und Hähnchenbruststreifen,dazu hausgemachtes Dressing5 |
10,20 € |
7. | Salatteller „Mykonos“ mit frischen Blattsalaten Zwiebeln und Thunfisch, dazu unser hausgemachtes Dressing5 |
9,90 € |
8. | Salatteller „Santorin“ mit frischen Blattsalaten und dünnen, in Olivenöl-Essig-Dressing marinierten Kalamarischeiben |
10,20 € |
9. | Salatteller „Kreta“ mit frischen Blattsalaten saftigen Tomaten, Gurken und einem zart gebratenem Garnelenspieß |
11,90 € |
S U P P E N | ||
10. |
Hausgemachte Tomatensuppe mit frischer Sahne und Basilikum abgeschmeckt |
5,50 € |
11. | Fasulada - griechische Bohnensuppe aus weißen Bohnen, mit vielen feinen Zutaten wie Karotten, Sellerie, Paprika und Olivenöl |
5,50 € |
12. | Hühnersuppe - Original nach Oma´s Rezept | 5,50 € |
K A L T E V O R S P E I S E N | ||
16. |
Knuspriges Knoblauchbrot mit Tomaten, Olivenöl und frischen Kräutern |
5,90 € |
17. | Oliven und Peperoni würzige Oliven und Peperoni aus Südgriechenland |
5,50 € |
18. | Tzatziki original griechischer Joghurt mit fein geraspelten Gurken, Dillspitzen und viel Knoblauch |
4,90 € |
19. | Tarama - eine Fischeiercreme angemacht mit Olivenöl und Zitrone |
5,90 € |
20. | Feta - griechischer Schafskäse mit dem würzig, cremigen Geschmack |
5,90 € |
21. | Ktipiti - angemachter Schafskäse mit rotem Paprika, Olivenöl und Knoblauch |
6,50 € |
23. | Kalamarisalat serviert mit einem pikanten Kräuter-Olivenöl-Dressing |
8,90 € |
24. | Mezedaki eine Kreation aus verschiedenen kalten Vorspeisen |
9,90 € |
26. | Rote Paprika Florinis eingelegt nach traditionellen Rezept der Region |
4,90 € |
W A R M E V O R S P E I S E N | ||
30. |
Dolmadakia Zarte weinblätter5, mit Hackfleisch und Reis gefüllt, nach altem Hausfrauenrezept |
6,90 € |
31. | Tiropitakia angemachter Schafskäse in Blätterteig14 gefüllt |
6,90 € |
32. | Saganaki Schafskäse mal ganz anders, leicht paniert und knusprig gebacken |
6,50 € |
33. | Pikantiko überbackener Schafskäse in Olivenöl, verfeinert mit Kräutern, Zwiebeln, Paprika, Peperoni und Tomaten |
8,20 € |
34. | Garnelen Saganaki etwas für Feinschmecker, abgeschälte Garnelen mit Knoblauch, Tomaten und frischen Kräutern in Olivenöl gebraten |
10,50 € |
35. | Gigantes Jumbobohnen5 in Tomatensauce mit Schafskäse überbackenen |
5,90 € |
36. | Muschel Saganaki Pfahlmuscheln mit frischen Tomaten, Kräutern und Knoblauch in Olivenöl gebraten |
8,50 € |
37. | Gegrillte Peperoni mit Knoblauchdressing |
5,90 € |
38. | Jemistes überbackene rote Paprika mit Schafskäse und Kräutern gefüllt |
7,90 € |
39. | Tiganita gebackene Auberginen und Zucchini mit Tzaziki Zusatzstoffe |
6,90 € |
Fischwoche im Restaurant EL Greco
Jede erste Woche des Monats (Dienstag und Mittwoch) möchten wir Sie mit Fischgerichten verwöhnen.
Genießen Sie erlesene Gerichte mit Fisch.
Unsere besondere Empfehlung !!!
- Dorade (Königsbrasse)
- Loup de Mer
- Schwertfischfilet
Wir freuen uns auf Sie.
Reservierung und Informationen unter Tel .: 03682 41 003